厉害了,NBA!首周纪录井喷 上古级数据刷屏

提供NBA赛况、球星动态、直播预告、视频、数据、图片、专题、花絮、装备等各类海量信息。

厉害了,我的哥——这句网络热词用在2016-17赛季NBA首周再合适不过,上古级数据、加时、绝杀,冷门,你所能够想象到的精彩,在首周都已囊括。

NBA首周频创纪录

开眼了,又见各种上古数据

本赛季的“喜刷刷”从赛季揭幕夜就拉开了序幕,当晚,詹姆斯拿到19分11个篮板14次助攻,这是自2006-07赛季基德之后,NBA又一次有球员在揭幕战中拿到三双。

但仅仅过了一天,詹皇就不再是焦点了,在鹈鹕对阵掘金一战中,浓眉哥轰下50分16个篮板5次助攻7次抢断4次封盖,成为历史上第一位拿到这组数据的球员,同时也成为了NBA第四位在揭幕战中拿到50+的球员,前三位分别是贝勒(1959-60赛季,52分)、张伯伦(1962-63赛季,56分)、乔丹(1986-87赛季,50分以及1989-90赛季,54分)。

鹈鹕无法赢球,但浓眉哥的个人神迹却还在延续,战勇士,他再度爆发拿到45分17个篮板,前两战合计拿到95分,在NBA历史上排名第三,超越了1986-87赛季的迈克尔-乔丹(前两场91分),只逊于1962-63赛季(106分)和1961-62赛季(105分)的张伯伦。

在浓眉向上古前辈发去挑战的同时,韦少表示不服,他怒吼一声:“带上我!”

于是,就有了接下来的数据,一场51分13个篮板10次助攻,一场33分12个篮板16次助攻,是自1982-83赛季的“魔术师”约翰逊后,首度在赛季前三场两度拿到三双的球员。同时,韦少前三场合计拿到116分37个篮板35次助攻,成为了NBA历史上第一位在赛季前三场中拿到至少100分30个篮板30次助攻的球员。即便将这一数据范围扩大到赛季任何时段的连续三场,历史上也只有四人打出这一数据,其中韦少两度做到这点,力压乔丹、伯德和詹姆斯,依旧是历史第一人。

韦少和浓眉各种历史第一,迈克尔-乔丹虽然屡次出现,但都是以背景帝身份出来衬托那两位壮举的,有人又要发“哭脸照”了。

除了浓眉和韦少两位开路先锋,联盟首周的趋势就是“举头望篮筐”,利拉德、杜兰特、莱昂纳德、德罗赞、哈登等人也都纷纷开刷,和如今的合同一样,30+表现已经贬值,20+形同路人。

      责编: 女篮世界杯

      标签: 女篮世界杯  

      上一篇:【NBA重心推荐】总决赛G2:湖人vs热火
      下一篇:没有了

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!