为何这么多NBA球员有一双纤细的小腿?有3个原因导致这体型

想提高篮球过人技巧?这里有各类运球过人教学,快来关注我吧!关注后记得置顶、设星标哦

女篮世界杯

不知道大家看NBA比赛的时候,有没有和我一样的想法,为什么这些球员上半身显得十分壮实,小腿却十分纤细呢?而且越是巨星越明显,甚至连奥尼尔、霍华德、詹姆斯这些身体强壮程度在历史上都排的上号的球星,他们的小腿也都十分纤细,这是为什么呢?

下面就带大家了解一下,为什么NBA中

世界杯赛程结果表

的巨星,都拥有一双纤细的小腿。

第一是因为基因问题,在NBA中,大部分球员都是黑人,黑人在骨胳生长方面,比黄种人和白种人更加修长,身体比例也更好,这也使黑人在同等身高下,双腿比其他人种更长,更长的双腿带来的就是更长的肌腱,这也让黑人在运动能力,特别是跑跳方面具备更大的优势,就像NBA中跑跳能力22年世界杯决赛特别出众的球员,比如科比,麦迪,乔丹他们,双腿明显比普通人更细,肌腱更长。

甚至连兼具体型和力量的奥尼尔,在得分范围仅限于禁区,需要更多的力量进行对抗的情况下,相比于其他非黑人内线球员来说,就算体型更大,但是小腿方面则显得更长更细。

第二是因为训练问题,对于N

世界杯赛程结果表

BA的球星来说,上半身强壮是因为要面对高强度的对抗性,防止身体在对抗时受伤,使自己在对抗时更加占据优势。这也让他们在训练的时候,上半身更加专注于增加肌肉和力量。

但是腿部却不一样,特别是他们的小腿,因为小腿需要给他们提供速度,弹跳,敏捷性和爆发力,如果小腿方面过于追求力量,势必会影响他们的运动能力,这也让他们在训练的时候,将训练的重点放在敏捷性,爆发力,弹跳和速度这些方面。

这也是为什么会有“姚明吃饭、睡觉、打魔兽”的传言,因为即使是巅峰期的魔兽,面对姚明那粗壮小腿带来的联盟顶级下肢力量,追求腿部爆发力和敏捷性的霍华德,也根本抗不动。而麦迪巅峰时联盟最快的第一步,还有他无解的干拔跳投,最大的原因就是他那双销魂纤细的小腿。

      责编: 女篮世界杯

      标签: 22年世界杯决赛  

      上一篇:【CBA】下赛季目标冲击CBA季后赛,天津荣钢男篮首次聘请外教团队
      下一篇:【NBA大数据】史上首次抢七压哨绝杀 小卡这一球彻底改变NBA历史轨迹

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!