浪子回头金不换!任劳任怨的霍华德,终成球队夺冠关键

自打NBA正式敲定重启计划后,外界纷纷猜测谁会获得本赛季总冠军。从目前的媒体及球迷舆论来看,洛杉矶湖人队是热度第一的准冠军球队。按照联盟历史规律,总冠军球队一般都拥有历史级超巨和厚实的替补阵容,湖人队恰好符合这两个特征。

历史级超巨能力出众,身经百战能从容应对季后赛各种场面。回看21世纪之后的总冠军球队,除了2004年的“新坏孩子军团”活塞队外,其余阵中都有超巨。而湖人队里恰好有詹姆斯和戴维斯坐镇,两人联手足以撼动任何球队。厚实的替补阵容,能为主力队员提供可靠的“后勤保障服务”。湖人队板凳深度排联盟前列,最关键阵中还有“老大哥”德怀特·霍华德。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

1.天之骄子两入湖人

NBA史上最后一位高中选秀状元霍华德,自踏入联盟便展现出超强统治力,新秀赛季场均贡献12分10篮板2.8盖帽,成为史上唯一首发82场的“菜鸟”。之后也是顺风顺水,不仅入选了全明星和最佳一阵等,还连续3届获得NBA最佳防守球员。可惜即便魔术队组建了战斗力超强的“一星四射”阵容,霍华德也只摸到过一次总决赛地板。2012年,霍华德“弃东西游”加盟了湖人队。

来到湖人的霍华德未能兑现天赋,再加上与科比的球权、地位之争,呆了一个赛季便跳槽至火箭队。可惜与哈登也未能成功产生化学反应,再加上遭受背部伤病困扰,状态全无的霍华德离开火箭后成了“流浪儿”。在老鹰、黄蜂和奇才漂泊三个赛季后,湖人队再次向霍华德抛出了橄榄枝。虽然慷慨招纳霍华德,但基于过往还是有所顾忌,为此球队设定了可以随时裁员的特殊条款。霍华德不仅欣然接受,为表决心还特意签署了按天结算工资的全额非保障合同。

其实当霍华德为了赴湖人,毅然决然舍弃灰熊队的260万美元薪酬时,就知道他一定能把握机会证明自己。皇天不负有心人,霍华德如愿成为湖人的冠军版图中,不可或缺的那一块。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

2.放下傲慢化身悍将

霍华德再披上紫金战袍时,已从首发大将变成替补要员。这倒不是下放之意,而是相对现在的球队阵容及个人能力,霍华德最适合坐镇替补阵容。戴维斯拥有联盟顶级的护框能力,与霍华德的强项高度重合。麦基的运动能力十分出色,能在防守挡拆等方面与戴维斯形成互补。再加上麦基首发利于维系更衣室氛围,所以霍华德只能充当“最佳第六人”。不过幸好主帅弗兰克·沃格尔使了田忌赛马这招,如今的霍华德已是攻防一体的“板凳匪徒”。

霍华德本赛季在场均出战19.2分钟里,交出7.5分7.4篮板1.2盖帽。尽管所有数据均为职业生涯新低,但他的投篮命中率依旧高效。73.2%的投篮命中率创造职业生涯新高,有效命中率73.7%排联盟第2,真实命中率69.6%排联盟第6。有戴维斯和麦基坐镇湖人内线,霍华德场均能交出7.4篮板已十分出色。并且场均交出2.5前场篮板的数据,已经能排在联盟第15。积极的前场拼抢为球队创造了不少二次进攻机会,不仅能带来更多得分转化,还能有效提升球队士气。

      责编: 女篮世界杯

      标签: 女篮世界杯  22年世界杯决赛  

      上一篇:没有了
      下一篇:没有了

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!