最全面最合理的NBA巨星历史地位排名

推送NBA资讯,NBA常规赛与季后赛比赛信息。

“文无第一,武无第二”,在竞技体育领域总会存在各种排名和比较,NBA也不例外。随着詹姆斯率领湖人队夺得2019-2020赛季的总冠军,同时也是詹姆斯个人第四座总冠军,并当选总决赛fmvp,历史上第一次有人带领三支不同球队夺得总冠军并全部当选fmvp,关于詹姆斯历史地位的排名最近也成为了一个很热门的话题。咱们今天也蹭一蹭热度,来讨论一下关于詹姆斯历史地位的排名,并给出最全面且最合理的NBA巨星历史地位排名依据和评判标准。【仅代表个人观点】

开始之前,先给出我个人的排名结果,后面会一一详述。我一共评选了历史地位排名前十二名,为什么不是前十排名,大家都懂的。在我的评价体系里:

1.“飞人”乔丹,2.“皇帝”詹姆斯;

3.“天勾”贾巴尔,4.“魔术师”约翰逊,5.“指环王”拉塞尔;

6.“大帅”张伯伦,7.“大鸟”伯德,8.“石佛”邓肯,9.“黑曼巴”科比,10.“大鲨鱼”奥尼尔;

11.“大梦”奥拉朱旺,12.“J博士”欧文。

首先说说评价的依据。虽然都是个人观点的排名,但得有依据,美国的主流媒体就是我们评价的“风向标”。我们不可能凭空个人喜好主观胡乱排名,我们必须结合和参考美国主流媒体的评价标准和潮流趋势。因为那是人家的联盟,人家的球队,人家的联赛,美国主流媒体人是亲身参与者和最了解真实情况的人,我们顶多是作为一个茶余饭后聊侃的旁观者。

美国六大主流媒体ESPN、SLAM(扣篮)、FOX(福克斯体育)、SI(体育画报)、CBS(哥伦比亚广播公司)、BR(露天看台)都对NBA的伟大球星进行过历史地位排名,在一份结合了六大主流媒体历史地位排名(湖人夺冠前)并求出“平均排名”的统计中,我们大致可以圈出历史地位排名前十二的巨星。按照我个人的观点,把其中的大“O”罗伯特森替换成了“J博士”欧文,后面我会给出让大家信服的观点。咱们就此确定这12人作为排名的人选。

说完依据,咱们再立评价标准。既然是排名就要制定统一的标准和原则,但NBA历史长达七十多年,以上所有的伟大巨星都不是在同一个时代的,很难有统一的标准,也很难做到真正的公平。但我尽可能的客观、合理且全面地给出自己的评价标准,希望大家能总体接受。

      责编: 女篮世界杯

      标签: 女篮世界杯  

      上一篇:08:00 NBA 夏洛特黄蜂 VS 华盛顿奇才
      下一篇:没有了

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!