新三板创新层名单解析:谁最失意,谁是人生赢家?

点击标题下蓝色「三板虎」可快速关注   世界杯赛程结果表

三板虎6月22日讯  2016年6月18日,我独在三板虎大厦前徘徊,遇见陈君,他就过来跟我说:创新层名单刚刚公布了,你可曾准备写一篇文章?我回他说没有,他就正告我:你还是多少写一篇吧,最起码,920个名单内外的故事,谁最失意,谁是人生赢家?还是值得一说的。

全国各省(直辖市)创新层名单分布

话说陈君是敝公司的技术部总监,广东人,他的特点是瘦,瘦得像个纸片人,我们都叫他陈鲁豫!在办公室时,我就坐在他的斜对面,有时就常常担心我打一个喷嚏会将他直接喷到北京或上海去。我一向认为单是我这样“大肚可容天下难容之事”的胖子才对国家政策这么热心,万万没想到一个像陈总这样的纸片人,走路时一边抵御着和风劲吹,一边还有余力关心天下大势。

罗贯中在《三国演义》的开篇说到:话说天下大势,合久必分,分久必合。

新三板创新层名单的公布,也像滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。其一,从行业发展来看,此次进入创新层的企业无疑会集万千宠爱于一身,并且自觉承担起实验田的作用,在做市商扩容、推出竞价交易、降低投资者门槛等方面有极强的示范作用;同时,创新层名单实行的其实是“年检制”,如果躺在创新层的温床上不思进取,有可能不进则退,“是非成功转头空”。

为此,三板虎(微信公众号:sanbanhu)特别制作了一个全国各省(直辖市)创新层名单分布图:

从这个分布图来看,北京和广东入选新三板创新层企业数量的优势明显,当为创新层第一集团;上海、江苏、浙江、山东和京粤差距明显,但是比上不足,比下有余,为第二集团;

世界杯赛程结果表

福建、湖北、河南、安徽、河北、四川五省又逊之,为第三集团,其他17省可为第四集团。

除西藏还没有进入创新层的企业,以上各省(直辖市)的新三板创新层分布数量也基本上能代表全国各省(直辖市)经济活跃和创新程度。

而如果从股转系统公布的920家创新层名单来看,前25名都是清一色的北京企业,这也是有案可稽的,因为新三板最初就是从2006年开始在北京的中关村实验女篮世界杯的,只此一家,别无他售。

直到2012年,新三板首批扩大试点新增上海张江高新技术产业开发区、武汉东湖新技术产业开发区和天津滨海高新区,所以我们看到第25名,北京卡联科技的挂牌年份为2012年,并且从第26名的上海华岭股份开始,逐渐出现了一批上海、武汉、天津的新三板企业。

      责编: 女篮世界杯

      标签: 女篮世界杯  

      上一篇:习大大接见新区足球小将,中德足球交流活动闪亮这个夏天!
      下一篇:温哥华美女喜怀亿万富豪马斯克6胎,成功上位豪门阔太候选人?

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!