NBA新时代!詹姆斯开创五全能锋线阵容,锋线强度决定球队上限

球坛风暴,以“球+”为核心,客观呈现足球与篮球的场上赛事数据,创造自由的场下观点评说分享平台,提供多维度的背后故事,不止于球。

当詹姆斯拿到生涯的第四座奥布莱恩杯和FMVP的时候,人们再次把詹姆斯和乔丹放在一起做比较,到底谁才是GOAT。但是,评定GOAT的因素太多,荣誉、影响力、实力缺一不可,而且乔丹和詹姆斯打的不是一个位置,从影响力来说,乔丹为NBA制造的影响力前无古人后无来者,但是在某些层面上,詹姆斯做到了乔丹职业生涯也无法做到的事

22年世界杯决赛

情,那就是直接影响了未来NBA球队阵容的走向。

乔丹时代,脏比的天堂,球员防守可以把胳膊架在别人的肩膀上,防守动作大,这也诞生出了微笑刺客、兰比尔带领的活塞坏小子军团、斯托克顿和马龙的“最肮脏二人组”,以及大鸟和锁喉米勒。那个时代的防守强度,在现在的NBA联盟分分钟被6犯下场。

但是,乔丹就算拿到了6个冠军,依然没有改变NBA的阵容打法。因为那个时代,依然是中锋统治联盟的时代,联盟中的巨星几乎都是内线人士,奥拉朱旺,尤因,大卫-罗宾逊和奥尼尔也组成了后来名声震烁的4大中锋,得中锋者得天下依然是真理,而乔丹带领的公牛明显就是当时联盟的异类,NBA球队依然会以中锋为核心组建球队。

当NBA进入千禧年,随着湖人王朝的建立,奥尼尔依旧在NBA维护着中锋的尊严。姚明、霍华德也成为了各自球队建队核心,甚至加内特和邓肯这样的大前锋,都被迫拥有了中锋属性。

直到詹姆斯加入联盟的初期,NBA中锋统治的力度逐渐减少,联盟平均出手点也从篮下慢慢往三分线移动。而随着詹姆斯等锋线球员的崛起,加上传统中锋技术的缺失,NBA渐渐进入到了小球时代。小前锋相比于后卫,更接近篮筐,也比中锋和大前拥有更大的空间利用率。

从2011年开始,每一支夺得总冠军的球队的锋线,都极为重要。2011年,被球迷戏称为15巨头的小牛,大前诺维茨基是小牛阵中唯一一名全明星。2012-2013年,詹姆斯在热火两连冠,并且获得了两座FMVP。2014年,马刺夺冠,小卡获得FMVP。2015年,震撼全联盟的勇士队,彻底改变了联盟的打法,但是也拥有格林这样的进攻枢纽和防守核心,以及伊戈达拉这位锋线在总决赛的爆炸发挥。伊戈达拉最后的FMVP,也证明了锋线的价值。

      责编: 女篮世界杯

      标签: 22年世界杯决赛  

      上一篇:内蒙古体育报道 | 世界柔道大奖赛落幕 中国队收获2银4铜
      下一篇:NBA总裁萧华:知道姚明非常生气 莫雷碰了中国雷区 但NBA支持自由表达

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!