各显神通!盘点过去10年NBA各项数据之最

趣闻八条

世界杯赛程结果表

............................................................................................................................

...........................................................................................................................

伴随着NBA即将复赛,各支球队也即将在奥兰多展开激烈的争夺。在赛场中也会诞生各种让人惊讶的数据。今天我们就来盘点下,NBA过去10年各项数据之最!看看有哪些超出你的预料。

1:单场最高得分:70分(德文-布克)

2017年3月25日,太阳客场120-130不敌凯尔特人,德文·布克出场45分钟,40投21中、其中三分球11投4中,罚球26罚24中,得到70分8篮板6助攻,刷新职业生涯单场得分纪录及太阳队史个人单场得分纪录,成为NBA历史上第6位单场得分70+的球员,20岁的布克还成为NBA历史上单场得到60分最年轻的球员。此役布克仅用40次投篮就得到了70分,这是所有得到70分球员中出手次数最少的。

2:单场最多抢断:10个(德拉蒙德-格林)

2017年2月11日,勇士客场122-107战胜灰熊,德雷蒙德·格林出场38分钟,得到4分12篮板10助攻10抢断5盖帽,刷新职业生涯单场抢断经历,并创勇士队史单场个人抢断新高。格林成为NBA历史上首位单场在得分没有上双的情况下得到三双的球员;成为NBA历史上自1986年2月19日的埃尔文·罗伯特森之后,首位单场至少得到10篮板10助攻10抢断的球员;成为NBA历史上自1983-84赛季以来,首位单场至少得到10篮板10助攻10抢断5盖帽的球员。

3:单场最多助攻:25个(拉简-隆多)

2017年12月28日新奥尔良鹈鹕主场大破布鲁克林篮网的比赛中,出场30分钟的隆多全场送出了惊人的25次助攻,刷新了自己职业生涯单场助攻数的新高,这同时也是鹈鹕队史上个人单场助攻最高纪录。也是自1996年的基德之后首位单场送出25次以上助攻的NBA球员。31岁308天的他是NBA史上刷出单场25+助攻年龄最大的球员,同时,出场时间仅30分钟也让他创造了单场送出25+助攻用时最短的纪录,“传球大师”风范尽显。

4:单场最多盖帽:12个(贾维尔-麦基)

      责编: 女篮世界杯

      标签:

      上一篇:再战CBA!麦迪10月率队来华热身
      下一篇:马布里:金钱无法买到总冠军 CBA比NBA更有挑战

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!