迫使NBA修改篮球规则的10个天才球员,易建联尴尬上榜

集聚娱乐生活、生活常识,关注您身边的生活,关心您身边的娱乐!

在前一篇文章中已经介绍了改变NBA篮球规则的10个天才球员,他们分别是麦肯、张伯伦、奥尼尔、乔丹、巴克利、艾弗森、穆托姆博、姚明、伯德和塔克。现在继续介绍剩下的10位改变NBA篮球规则的球员,他们分别是谁呢?我们一起来看看吧!

1、哈登

哈登规则是一个非官方的说法,由于哈登3分造犯规次数太多(俗称碰瓷),引起很多人不的不满,于是,当身体接触发生在持球队员做出投篮动作之前,而不是抓着球准备投篮,在这种情况下,裁判不会判罚犯规。


2、詹姆斯

在比赛中詹姆斯经常使用的一招:运球中突然停滞,随后双脚跳一步后运球上篮,曾经被球迷们戏称为“螃蟹步”,在老规则下明显属于违例,然而詹皇很少被吹。后来联盟对走步违例条例也进行了更改,詹皇的“螃蟹步”也合法化,可以说联盟为了詹皇而改变了走步违例的规则。


3、雷吉·米勒

作为NBA中的超级射手,雷吉米勒拥有一段伟大的职业生涯。而在他出色的投篮能力下,那些防守球员不得不时刻紧贴米勒,而为了对付这些紧贴自己的防守高手,米勒往往会在投篮时故意伸 腿制造犯规,于是NBA为了保证公平竞赛,推出了雷吉米·勒法则,以后进攻球员想要依靠伸出两条腿去制造身体接触,那么他们不仅会领到进攻犯规,赛后还会受到假摔的惩罚。



为了让球员尊重规则和维护裁判权威,NBA规定,球员和教练如果在比赛中因判罚和裁判纠缠或是对裁判出言不逊、做出侮辱性手势,都会被判一次技术犯规。这就是现在被称为“零忍耐”的NBA技术判罚规则,而此项规则还有另一个称号就是“拉希德·华莱士规则” 。

5、阿泰斯特

加盟步行者之后,阿泰斯特经常换号,这让联盟实在受不了。于是联盟规定,如果一位没有被交易的球员,想要更换号码,就必须在3月份提前向联盟递交一份正式申请,获得批准之后才可以进行更换,而且要求申请者原号码必须已经至少穿过4个赛季。


6、拉简·隆多

NBA禁止球员头巾反戴,联盟之所以出台这项禁令完全是针对隆多制定的,联盟认为球员上下反戴印有NBA标志的头巾,这样会有损联盟的形象。

      责编: 女篮世界杯

      标签: 22年世界杯决赛  

      上一篇:科比第1分到33643分全回顾 愿天堂也有篮球陪着你
      下一篇:没有了

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!