揭秘美国体育产业

足球频道 足球频道

nmgzqpd

FTV足球频道官方公众号

2015-05-07

世界杯赛程结果表


美国是世界头号体育强国,同时也是世界上体育产业最发达的国家,其产业规模、经营治理、运行机制都堪称一流。早在19世纪中叶,美国就已经出现了商业性的体育赛事。20世纪60年代以前,两次世界大战及经济萧条影响了美国体育产业的发展速度。20世纪60年代以后,技术进步和经济发展使更多的美国人成为了“有钱又有闲”的中世界杯赛程结果表产阶级,这些人寻求新的生活方式及改善生活质量的需求,使美国体育产业获得了新生,并走上了快速发展的轨道。据统计,2010年,美国的体育产业总产值高达4410亿美元,接近GDP的3%,是汽车产业的2倍、影视产业的7倍。


充满活力的职业体育产业
职业体育产业是美国体育产业中历史最悠久而且至今仍富有巨大活力的一个领域。如今,美国已成为由NBA(美国男子篮球职业联盟)、NHL(美国冰上曲棍球联盟)、MLB(美国职业棒球大联盟)、NFL(美国美式橄榄球大联盟)四大职业体育联盟为支柱的职业体育帝国。
美国职业体育产业的主要收入来自电视转播权、门票、“场租”(包厢、货摊租金、停车等)及特许纪念品、赞助销售等,其中电视转播权和门票所占比重最大。美国四大职业体育联盟有着巨大的影响力和创造财富的能力。据调查,约有27.9%的美国人是NFL球迷,12.9%的美国人是MLB球迷,9.6%的美国人是NBA球迷。作为联盟中老大的NFL一年收入约为90亿美元,而国人熟悉的NBA只位列第三,一年收入40亿美元。

      责编: 女篮世界杯

      标签: 女篮世界杯  

      上一篇:【节目预告】内蒙古足球频道11月17日节目预告
      下一篇:优酷加码体育版权,世界杯、CBA直播之后是NBA短视频

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!