力压加内特当选NBA状元,却被暗箱操作毁掉生涯,如今几乎破产

....

他曾是被寄予厚望的NBA状元,效力NBA超过15年,名利双收,却因破产重回大众视野。他就是——乔·史密斯。

力压“狼王”,当选状元

乔·史密斯在1993年升入马里兰大学,创下辉煌战绩。刚进大学,史密斯就表现十分出挑,第二年,他带领马里兰大学夺得了ACC常规赛冠军,在NCAA锦标赛西部赛区排名第三。场均20.8分和10.6个篮板的骄人战绩,使他几乎包揽了所有大学级别的重要奖项,包括认可度极高的奈史密斯学院年度最佳球员。

春风得意的乔·史密斯决定放弃最后两年大学生涯,调高难度,直接挑战NBA。在1995年的NBA选秀中,他力压拉希德·华莱士、凯文·加内特等日后的天王巨星,以状元位被金州勇士选中。

乔·史密斯身高2.08米,司职大前锋。在大学时期就培养出的出色球感和篮板意识,让他初入NBA就如鱼得水。他出色的弹跳能力足以支撑他,屡屡在球场上演大力扣篮的戏码;在防守端,他的封盖也成为许多球员的噩梦,稍不留意乔·史密斯就会送你一个“火锅”尝尝。

首个赛季,乔·史密斯场均15.3分8.7篮板的表现,满足了人们对于一个状元的预期。在1996-97赛季,他场均18.7分、8.7个篮板的战绩,则令球迷们禁不住这样想:我是不是在见证一个篮球巨星的诞生。

而现实的残酷之处就在于它给人们希望,再一点点地让希望消磨殆尽。事实证明,乔·史密斯终其NBA生涯,也无法再达到1996-97赛季的高度。出道即巅峰,用在乔·史密斯身上再合适不过了。

丑闻缠身,葬送生涯

本应在勇士再创佳绩的乔·史密斯,却身陷球队的内部纷争。球队主力斯普雷维尔与主教练矛盾升级,甚至大打出手,遭到了无限期禁赛的惩罚。另外球员与球队管理层也存在矛盾,在无意义的内耗中,乔·史密斯被交易到了费城76人。

不过,这只是他漂泊生涯的开始。仅一年后,他又被交易到明尼苏达森林狼。也是在这里,发生了伴随乔·史密斯一生的“工资帽丑闻”。

当时乔·史密斯与森林狼,以远低于市场价格的2年175万美元签约。这样一来,森林狼总经理就有了更多的操作空间,可以通过更多的短期交易来提升球队的表现。

      责编: 女篮世界杯

      标签: 女篮世界杯  

      上一篇:【CBA】孙悦700万年薪引热议
      下一篇:没有了

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!