你会如何面对抢七出局的命运?

篮球评论员,中央电视台篮球解说顾问,体坛周报副总编。

马刺打包了去波特兰的行李,却显得多此一举。他们带着这些多余的行李从丹佛飞回圣安东尼奥,开始了漫长的夏天。

抢七,他们以86比90输给掘金,总比分3-4出局。遗憾吗?悔恨吗?有一些。后卫米尔斯承认:“绝对难以下咽。我们工具箱里有合适的工具能够完成工作,而到最后,我们被教做人了(we got outplayed)。”

对掘金的系列赛,七场球,马刺G2丢掉了19分的大好优势遭逆转,G4主场没保住,G7上半时进攻差到离谱,下半时最后二十几秒没人犯规停表更是匪夷所思。这任何一个环节得到改善,球队打包好的行李都有可能在波特兰发挥作用,全民点评马刺获取优越感的时间也将推迟。

可惜没有。2018-19赛季,在圣安东尼奥成为了历史。

于是就要面对这样那样的挑剔:“马刺天赋不足”,“马刺打法不行”,“双德不是领袖”,“替补上不了台面”,“投手关键时刻靠不住”,等等等等。

对,这些都对,但又都不是他们说的那样——如果这些结论直接指向“交易德罗赞”、“送走阿尔德里奇”、“德里克·怀特被高估”、“不要续签盖伊”、“叫米尔斯去死”的话。

季后赛的旁观者中,包括马刺球迷之中,经常有种“唯结果论”的倾向,以打脸为乐,爱当事后诸葛亮且沾沾自喜。比赛输了,谁打得不好就指责谁。G5天王山惨败,骂盖伊不中用;盖伊后两场反弹,G6拿了19分,G7得到21分,又说马刺只有盖伊跟布林·福布斯有心气儿,再把G6赢球记首功的阿德和德罗赞骂成没血性的软蛋——这不叫懂球好吗?这叫墙头草随风倒啊!

德罗赞是本赛季马刺队最大的靶子,他自带跟卡瓦伊·莱昂纳德对比的属性,因此“输球就轮德罗赞”成为家常便饭。

马刺掘金G7,德罗赞打到第二节剩4分27秒才靠罚球第一次得分,上半时投篮10中1,终场前29秒左右一记至关重要的转身上篮又被托里·克雷格封盖,这些自然都成为德罗赞的“罪过”。可问题是,第四节马刺从落后10分上下追到只差2分,是德罗赞跟福布斯、盖伊他们一球一球打回来的,德罗赞单节9分2助攻。

      责编: 女篮世界杯

      标签: 女篮世界杯  

      上一篇:“2017健康杯新生篮球赛 ”之三分球大赛
      下一篇:没有了

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!