中国男篮17岁天才立志大二参加NBA选秀, 他是中国男篮的未来希望!

每日网上热点推送,挖掘不一样的娱乐生活,热点分析

就在今天,欧洲篮球及NBA选秀专家王健发布了一条消息,表示中国旅美小将吴勇豪承诺加盟东华盛顿大学。这条消息引起了不少球迷的议论,不少球迷表示吴勇豪还有一年高四呢,虽然他已经收到了几所大学的offer,但毕竟还有一年的时间,而且东华盛顿大学在全美的排名并不高,他完全可以等到高四再做出选择,这个时候就做出决定有些不理智。不过随后王健又发了一条消息,表示经过和吴勇豪本人沟通,他暂时还没有承诺任何大学。

对于吴勇豪这名年轻小将,很多球迷还是非常熟悉的,在国外打球的这些年轻球员中,吴勇豪可以说是其中的佼佼者。2002年12月22日出生的吴勇豪,司职前锋,目前还不到18岁,身高已经达到了205厘米,身体素质非常爆炸。由于出生于篮球世家,吴勇豪也拥有很好的篮球天赋。在初二的时候,吴勇豪便被选入首钢男篮,并通过“雏鹰计划”奔赴美国学习和打球。吴勇豪先是进入了IMG学院,之后在表哥张镇麟的引荐下转学至全美第一高中蒙特沃德学院。

吴勇豪刚开始加盟的是蒙特沃德学院的二队,不过很快他就凭借着自己的实力在二

世界杯赛程结果表

队站稳脚跟,并成为了球队的核心,被教练推荐到一队。由于年龄的关系,吴勇豪和一队球员的实力还有些差距,为了能够迅速提升自己,吴勇豪一边跟随二队一起比赛,一边跟随一队一起训练,这也表示着他要比别人付出更多的努力和汗水。在代表二队的比赛中,吴勇豪表现非常出色:2020年1月21日,吴勇豪在代表蒙特沃德二队的一场比赛中得到了23分13板的数据;一个月后,他又上演了狂揽26分10板的强劲表现;2月底,吴勇豪随二队参加Beach Blast 2020邀请赛期间,场均交出20+12的大号两双成绩单;3月2日吴勇豪更是砍下28分14个板4助的豪华数据。

吴勇豪的表现也引起了国内篮坛的关注,在2018年6月,16岁的吴勇豪入选了中国男篮u17青年队集训名单;在2019年5月,吴勇豪又入选了中国男篮国奥队;在前几天公布的中国男篮U18国青队的名单中,吴勇豪也名列其中。多次入选国字号的集训名单,也说明了吴勇豪的实力。在去年夏天的时候,吴勇豪的表哥张镇麟入选了中国男篮集训的20人大名单,当时吴勇豪也下定决心,希望自己能像表哥一样为中国男篮贡献一份属于自己的力量。

      责编: 女篮世界杯

      标签:

      上一篇:“阆中NBA”正式开幕,第一场比分81:78
      下一篇:没有了

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!