【足球教学】绳梯训练方法

足球频道 足球频道

nmgzqpd

FTV足球频道官方公众号

2016-04-28

  敏捷梯为脚步练习的主要工具,对很多项需要脚步快速移动的运动项目诸如足球、篮球等都有

世界杯赛程结果表

很大的帮助。

1、敏捷梯能提高快速脚步移动能力;能提高身体的灵活性,平衡性和协调性。

2、敏捷梯的锻炼能增强脚底肌肉,踝关节和膝关节的小肌肉群功能,降低下肢受伤概率。能提高身体运动的节奏性。

3、梯子是最通用的培训工具,还可以帮助提高你的多方位的速度和加速度。一遍又一遍地演练梯子,会增加神经系统对速度的记忆,使你在必要的时候做出各个方向的快速移动。

1.前进小碎步

方法:前脚掌着地,每步落在小方格以内,要求轻快、节奏感强,脚踝有弹性。

目的:培养节奏感,增强脚踝小肌肉群力量。

2.横向小滑步

方法:身体横向站立开始,两脚平行滑动,依次落入小方格内。同样,轻盈快速,保持前脚掌着地。

目的:提高脚频和速度。


还原正常速度动作

3.前前后后

方法:身体横向站立开始,两脚依次踏入小方格内,再依次踏出小方格外。

目的:发展脚步控制力,身体平衡能力。

4.进进出出

方法:一脚先进,另一脚再进。接着,一脚先出,另一脚再出。要求轻快、流畅。

目的:发展步频和节奏感。

5.两进两出

方法:一脚先进,另一脚再进,同时横向滑动一格。接着,一脚先出,另一脚再出,同时在外横向活动一格。要求轻快、流畅。

目的:发展脚步控制力,身体平衡能力。


正常速度

6.并步小跳接小碎步

方法:先连续五个并步小跳,再接小碎步跑。

目的:发展膝关节、脚踝小肌肉的控制能力。

      责编: 女篮世界杯

      标签: 22年世界杯决赛  

      上一篇:精彩回顾|绿茵之星——内蒙古男子足球队首次参加全国学生运动会纪实
      下一篇:CBA视频直播:辽宁vs广厦 郭艾伦vs孙铭徽 国产最强后卫对决

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!