进攻数据蝉联NBA中锋第1 约基奇让“巴尔干火枪”迸发威力

Everything FIBA Basketball.

22年世界杯决赛

篮癌
腾讯体育特约撰稿人

当今NBA联盟,小球时代已经扑面到来。速度至上,三分球起到越来越重要的角色。在现代化的篮球理念下,曾经被视为取胜之匙的重型中锋们早已不像十年前那样吃香,如果没有适应潮流的意识和能力,很容易就被淘汰,即便适应了环境,更多也是在打辅助。

不过,在这样的大背景下,依旧涌现了诸如乔尔-恩比德、卡尔-安东尼-唐斯、尼古拉-约基奇和鲁迪-戈贝尔等优秀的中锋,这其中,约基奇又是一个独特的存在。身为一个不起眼的二轮新秀,按常理分析,进攻天赋应该平平,只能立足于蓝领定位。但显而易见,他只用两个赛季就证明了自身在进攻端罕有敌手的影响力:2016-2017赛季,当二年级生约基奇在场时,就能让丹佛掘金的进攻效率超过宇宙勇,高居第一。

你能从约基奇身上看到许多优秀的欧洲内线前辈的影子:祖国同胞迪瓦茨的传球想象力、保罗-加索尔的控球技术、马克-加索尔的策应视野、甚至假以时日,他可能会拥有接近德克-诺维茨基的三分能力,毕竟,他上赛季的三分命中率已经有39.6%了。

回溯约基奇的成长经历,你很容易就能悟出来:这是一个硬件不足、软件优异的潜力男孩,凭借自己的意志力提高硬件设施,最终实现系统全面优化的励志故事。

翻版小加?油腻胖纸掉二轮不冤枉

尼古拉-约基奇,1995年出生于塞尔维亚,家庭条件相对优越。他是家中排行最末的儿子,他还有两个哥哥,并且同样是篮球运动员。大哥内马尼亚很早就在美国打大学联赛,他和著名的“水货榜眼”米利西奇是生活中的挚友,曾和后者在欧洲同一家俱乐部的青年效力过,后来到底特律大学打球时,两人一同迷失在美帝的声色犬马之中,篮球生涯断送。二哥斯特拉希尼亚运气稍微好些,一直留在了塞尔维亚,顺利进入职业联赛打球。

尼古拉是家中最不起眼的小孩,他和哥哥们年龄差距明显,因此并没有受到哥哥们太多重视,内马尼亚去美国打球时,他才仅仅十岁。两位哥哥经常吓唬和戏弄弟弟,“出去野餐时,我拒绝爬树,作为惩罚,哥哥曾经压着我的胳膊,在我的头边扔飞刀。现在想想还挺吓人的。”

      责编: 女篮世界杯

      标签: 22年世界杯决赛  

      上一篇:NBA直播|NBA共29人感染新冠!美媒列完整名单,联盟出台多项措施力保复赛
      下一篇:没有了

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!