选秀大会被球迷嘘惨 如今的他是达拉斯独角兽

给你体育的全世界!

新浪体育NBA

拥有了东契奇和波尔津吉斯,独行侠在其他球队羡慕的眼光中迅速完成重建,在“后德克时代”的首季就挺进季后赛。

而波尔津吉斯这位曾被贫血症困扰的拉脱维亚小伙,曾被父母称为“奇迹男孩”的孩子,曾在选秀时被尼克斯球迷狂嘘的菜鸟,如今却成了达拉斯的“独角兽”,东契奇的完美搭档。

独行侠官网记者Tamara Jolee撰写了题为《追逐命运》的文章,讲述了“波神”的故事。

曾经,只是睡醒起床和冲个澡,都会让拉脱维亚小伙每天花费12到14个小时。独在异乡被陌生的语言和文化所包围,他甚至无法用语言来表达感受。

疲劳感占据了他的生活。他总会在前一夜设置好闹钟,一觉醒来却是第二天午后。

膝伤让他休养了18个月,但这远非他生涯中最严峻的考验。身为一位常常内省的球员,波尔津吉斯意识到,他的这段旅程是从10年前被诊断患有贫血症,甚至连生命都受到威胁时开始的。

当年波尔津吉斯仅是一位身高2.06米、体重73公斤的15岁少年,刚抵达西班牙的塞维利亚。曾有长达半年时间,他都在和不明来历的疲劳感作斗争,生活大受影响。

后来,医生确诊他患上了一种名为贫血症的血液疾病。尽管对大多数人而言,贫血症能轻松地得到控制,但对有些人而言,贫血症却会导致内脏器官无法获得充足的氧气,强迫身体“休息”。

在被确诊后,波尔津吉斯也开始了治疗,时刻监测血液中铁的含量。治疗数年后,他一举夺得欧联杯(欧洲次级篮球联赛)的来之星奖,18岁的他也成为该奖最年轻的获奖者。

回首往事,波尔津吉斯在本季初独行侠的媒体日上表示,这次变故让他更深切地体会到自己对篮球的热爱。

如今他很开心自己能回归赛场,并来到一座新的城市,加盟一支新的球队,他等不及要开启生涯新篇章了。

要将波尔津吉斯的现在看得分明,还得往前追溯他生活中最初的部分。1995年8月2日,波尔津吉斯出生。

在他的父亲Talis和母亲Ingrida看来,这个孩子堪称“奇迹男孩”。在他出生前4年,这对夫妇的第三个孩子Toms在14个月大时不幸夭折。

      责编: 女篮世界杯

      标签:

      上一篇:没有了
      下一篇:没有了

      网友回应

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

      欢迎扫描关注我们的微信公众平台!